【黄浦】活动老学到老
2014年09月11日浏览次数: 241发布方: 黄浦区

虞嘉珍是我们豫园街道广福居委的一名志愿者,平时热于助人,对身边的邻里都非常关心,空闲时帮助有困难的邻居做一些力所能及的事,对居委志愿工作也非常积极。虞嘉珍本身就是单位里的积极份子,退休后在社区里也成为一名骨干的志愿者。街道每次开展社区学校她都积极的参加,她说我们住在豫园老城厢地区常常有外宾来参观旅游学点英语可以让他们觉得有亲切感也可以为他们正确的指路,读书时没有条件好好学,正好社区学校里开设了英语口语班,是一个重新学习的好机会。

春秋班学期结束后她又来报秋季班,她说年纪大了记忆力差了有些记不清了再读一遍可以加深一下。在课堂学习到的一些生活上常用的单词她回家后还会教给邻里,整幢楼都被她带动在学习的氛围中。她爱学习还爱运动,不仅报读了英语班还参加瑜伽班等其它学习班,她总说趁现在还能走的动多学点总是好的,学以致用更是美事,人生就要活到老学到老么。社区学校不仅给我们创造了机会,更从各方面满足了居民们想学习的心,我们愿每个居民都能像俞嘉珍一样活到老学到老。

豫园街道 广福居委