【黄浦】五里老年朋友的快乐家园
2014年09月11日浏览次数: 295发布方: 黄浦区

五里桥街道社区(老年)学校的各类课程学习的对象主要是中老年市民,于是授课时十分注重倡导“以人为本、拓展学习、寓教于乐”课程教学理念。老年朋友通过相互之间的帮助、切磋、交流“课程”的技巧与方法,激发思维的火花。形成互相学习,取长补短,增进友谊。

已顺利毕业的老年学员特自发不定期组织了“老少数码”沙龙、书画沙龙、学习点编制沙龙等等。把我们五里社区学校的各类课程学习与活动结合起来。通过活动,曾经的“同学”许多都成为了志同道合的朋友,其乐融融。一些老年学员家中电脑有问题,第一个想到的是我们社区老师。各类课程学习已经成为五里社区老年人学习生活中的一道亮丽的风景线,越来越多地受到老年学员的关注和称道。

学校课程已经从单纯的操作练习变成了寓教于乐。从知识传播,发展为广交朋友的传播。各类课程的收益者们总结出的心声是:“在学习中操作,在操作中健脑,在健脑中陶醉”。

五里桥社区教育工作站

曹擎敏