【黄浦】陈默博士来南东社区公益演出
2014年09月18日浏览次数: 305发布方: 黄浦区

陈默,是上海音乐学院钢琴系博士生,也是位热心社区工作的志愿者。他为了丰富城市居民的业余生活,在最基层居民中普及钢琴艺术,目前兼任南京东路街道社区学校钢琴班执教老师。

陈老师为了保证教学效果,主动掏钱租了一架专业的三角钢琴并运到南东文化活动中心作为教学指导用琴。2014年3月,陈老师像往常一样来到南京东路街道社区文化活动中心教学并演奏世界名曲,同钢琴班的学员进行互动教学(见图)。陈老师对每一位学员因人施教,态度和蔼可亲。他常说:只要你想学,没有学不会的。他运用精湛的钢琴演奏技巧,深深地打动了所有的琴友。学员们说:难得有那么高水平的专业老师来教我们,尤其是听了他的演奏,就是一次心灵上的享受。在街道社区学校和每月举行的钢琴沙龙活动中,他每次都积极参加,并耐心细致地传授钢琴的基本知识和演奏技巧,对每位参与活动的学员作一一点评,赢得了中老年琴友的一致好评与赞扬。

陈老师还开了个人网站,只要点击www.piano.com就可以欣赏到他的许多精彩作品。我们相信在陈老师的精心辅导下,一定会有更多的钢琴爱好者加入,为和谐社区的创建增添一曲祥和的旋律。

南京东路街道社区学校