【松江】终身学习,成就梦想
2014年09月18日浏览次数: 265发布方: 松江区

屠振艳是妇联家庭文明指导中心的志愿者,在镇政府、镇妇联、文化站、成校等部门的支持下,开设舞蹈、布艺堆绣培训班,使更多的妇女能丰富自己的生活。

屠振艳从小就喜欢舞蹈和制作手工作品,但由于家庭条件的不允许,没有得到老师的专业指导,一直到她年过半百才走进老年大学,学习喜欢的各项课程。通过系统正规的学习和自身不断的研究,屠振艳学习到了更多的技巧,也为她之后开办培训班打下了很好的基础。

在泖港定居以后,屠振艳紧密地配合各部门及各相关村居开展培训服务及指导工作,把所学的知识传播下去,采用边学边服务的方法,努力做到退休不退步。

在开设舞蹈培训班的期间,学员们基本功较差,意识不强,音乐节奏感不强,甚至有的学员缺乏组织性、纪律性,严重地影响了排练,使得舞蹈得不到良好的效果。这些困难都让她一度失去信心,但是最后她还是坚持了下来。屠振艳说,在这样的情况下,首要做的就是自我学习,坚定自己的意志,检查自己教导学员时存在的不足。要做到全面征求学员们的意见,合理地安排培训时间。通过大家的努力,培训队伍克服了种种困难,多次参加市、区里的比赛和展示演出,并获得了一等奖、二等奖及优秀项目奖。通过舞蹈学习,学员们增强了自信,丰富了业余生活,也得到了丈夫和孩子的支持,家庭更加幸福和睦。

屠振艳很喜欢创作,近两年也有很多作品参加比赛。她的老伴是作品的第一观赏者,经常给她很多意见。今年屠振艳在成校开办了布艺堆绣学习班,她根据学员的实际水平制定了切实可行的学习方案,把自己的制作技巧传教给学员们,希望学员们从制作中得到快乐。屠振艳表示希望能让布艺堆绣在泖港生根、发芽,开出美丽诱人的花朵。

新龚村委员会