【金山】家校携手 共育新苗
2014年09月19日浏览次数: 294发布方: 金山区

家校携手 共育新苗

——漕泾镇“千名农村母亲进课堂”之“和睦家庭”主题教育活动

为了让家长们了解学校的教育,增进家校的联系,共同创设良好的育人氛围,8月24日下午,漕泾镇社区学校联合漕泾小学共同举办了“千名农村母亲进课堂”之“和睦家庭”主题教育活动,有近200名一年级新生的母亲参加了培训活动,活动特邀请了金山区家庭教育讲师、干巷学校副校长王豪梅老师作了《让我们做孩子的GPS》专题讲座。

活动中王老师向家长阐述了家庭教育的重要性,以及家长在家庭教育中的地位和作用。接着她以大量生动的案例向家长讲述教育孩子的方法,让孩子在家当小老师、为孩子从小树立梦想、培养孩子的自信心……;王老师还启发家长如何培养他们良好的习惯,以及要让孩子懂得感恩。讲座过程中,家长们认真聆听,不时发出阵阵掌声。

这次教育讲座,老师和家长们感到真是“一场及时雨”。 不仅使家长掌握了现代的科学教育理念和教育方法,更重要的是在学校和家长之间架起了一座沟通的桥梁。让家长们明确了孩子的教育是学校与家庭共同的责任,为了孩子们的成长,学校和家庭应该携手并进。

漕泾镇社区学校