【黄浦】美丽志愿者
2014年09月19日浏览次数: 240发布方: 黄浦区

尽管他的年龄在逐年增大,尽管他的体力在逐年减弱,但是,他余热没有降温。他退而不休,无私奉献;心系社区,关爱老年人的精神世界;情系民生,发挥自己的光和热。片片夕阳映红了他生活的每个角落。在外,他是个富有热心、爱心的老人。

2006年,丹马社区成立了文化沙龙。如何把“沙龙”办起来且持久地办下去,不是口头说说,脑子想想的问题,需要有人去征集稿件、备课讲演。至今,文化沙龙7周年了,大大小小的讲座近百场,他全心全意宣讲了七年。他常说:“文化沙龙作为丹马居民精神生活的一部分,为老年人的晚年生活搭建一个良好的平台,它能及时反映社区居民组织学习、开展活动情况,是社区的宣传阵地,也是广大居民晚年生活的文化园地,只要把沙龙办好了,我苦点,累点不算什么,我心里得到还是快乐的。”

豫园街道 丹马