【徐汇】童心向党 童声欢唱
2014年09月22日浏览次数: 201发布方: 徐汇区

日前,以“童心向党、同声欢唱”为主题的青少年才艺秀活动在徐汇区斜土文化活动中心如期举行。

展演才艺的学生们为了这场展示个个做了充分的准备,父女同台钢琴表演唱《爸爸去哪儿》,动听的歌声感动了在场所有的学生们。古筝、萨克斯、琵琶、童谣串烧、民族舞等等,节目丰富多彩,获得了在场观众的一致好评。由社区居民和学生共同演绎的男生小组唱《杠棒号子》,是斜土社区非物质文化遗产的传承,也是对社区学校暑期“杠棒号子”培训班成果的检验,凭借老少齐声的雄浑呐喊,把人们带到了老一辈曾生活过的那个火红的年代。

斜土社区青少年才艺秀活动给社区青少年搭建了才艺展示的舞台,增强了青少年学生的信心,丰富了孩子们的文化生活,激发了他们的兴趣,是他们真正的快乐家

园。

(徐汇区斜土街道)